16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Правительство Москвы запретилo митинг обманутых соинвесторов

Правительство Москвы отказало нескольким инициативным группам, входящим в Ассоциацию помощи пострадавшим соинвесторам, в возможности провести 25 июня митинг на Горбатом мосту возле Дома правительства РФ. Как сообщили «Росбалту» в Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, формальным поводом для отказа стала «невозможность перекрытия Конюшковской улицы», поскольку это «затруднит нормальное функционирование городского хозяйства».

Следует отметить, что ранее Конюшковская улица не раз перекрывалась при проведении подобных акций, в том числе и организованных Ассоциацией помощи пострадавшим соинвесторам. Однако в последние несколько месяцев Правительство Москвы стремится методично блокировать всякую митинговую активность инициативных групп, входящих в Ассоциацию, используя для этого различные методы от простых запретов, до давления и провокаций.

«То, что мэрия отказала в разрешении провести в это воскресенье общероссийский митинг на Горбатом мосту, еще раз говорит о ее нежелании допустить открытого и полного освещения проблемы, — говорит лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. — В рамках конструктивного диалога дольщиков с федеральными органами власти все отчетливее становится видна незавидная роль муниципальных органов, в том числе столичных, в разрастании кризиса. Конечно, это не только раздражает, но и кое-кого в руководстве стройкомплекса Москвы откровенно пугает».

В ближайшие дни Ассоциация намерена вновь подать уведомление и объявить новую дату митинга. А пока она оставляет за собой право обжаловать решение мэрии в суде.

Источник: Росбалт