16+
Новости:
11 Марта 2017 года, 00:00
72 просмотра

Правительство Нижегородской области надеется оптимизировать поставку лекарств в медучреждения региона

НОФПравительство Нижегородской области надеется оптимизировать поставку лекарств в медучреждения региона, передав ее единственному поставщику.

Именно на это, как заявила замминистра здравоохранения области Лариса Санинская, направлены внесенные для рассмотрения в ОЗС законопроекты.

«Наше взаимодействие с единым поставщиком услуг уже не раз доказало свою эффективность… — полагает Санинская, — отсроченных рецептов в регионе в два раза меньше, чем в среднем по стране, а на складах нет неиспользуемых остатков в отличие от других субъектов РФ. Это экономит и время, и деньги нижегородцев».

Принятие указанных законов, по словам замминистра, позволит закупить для граждан 660 370 упаковок препаратов, а при разделении услуг по закупке и логистике закуплено будет на 90 тысяч упаковок меньше. «Выгода для жителей Нижегородской области, а именно этот критерий мы ставим во главу угла, очевидна», — подытожила Санинская.

Напомним, недавно стало известно о планах сделать ГП «Нижегородская областная фармация» в добавок к уже имеющимся у него функциям единственным поставщиком еще нескольких услуг.

Нижегородское УФАС обещает обжаловать расширение функций единственного поставщика лекарств в больницы региона.