16+
Новости:
17 Января 2017 года, 00:00
62 просмотра

Правительство Нижегородской области намерено выделить больше средств на закупку комбайнов

Правительство Нижегородской области намерено выделить больше средств на закупку комбайнов

Правительство Нижегородской области намерено увеличить размер субсидии на закупку комбайнов в 2017 году. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе заседания комитета регионального парламента по агропромышленному комплексу 17 января.

«На закупку комбайнов в виде субсидии  из областного бюджета в 2017 году будет выделено 15 млн рублей- по 500 тысяч рублей на закупку одной машины. Таким образом, этих средств хватает на льготную закупку только 30 комбайнов в год. Всего в агрофирмах региона работают около 2000 комбайнов, причем около половины из них нуждаются в замене»,- рассказал министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

Председатель профильного комитета Игорь Тюрин сообщил, что в Республике Татарстан на льготную закупку комбайнов, тракторов, грузовиков, сеялок и другой техники выделяется 1,9 млрд рублей и призвал увеличить размер средств на субсидии по закупке сельхозтехники.

Евгений Люлин согласился с мнением депутата Законодательного собрания Нижегородской области. «Те средства, которые выделяются на закупку комбайнов–это мизер.Мы вышли с предложением к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву увеличить размер средств для этой статьи расходов»,- подчеркнул Люлин.