16+
Новости
20 Июля 2017, 00:00
47 просмотров

Правительство Нижегородской области направит на расселение граждан из аварийного фонда 67 миллионов рублей

Ольга СулимаДоходы бюджета Нижегородской области на 2017 год могут вырасти на 262,1 млн рублей. Об этом сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 20 июля.

Доходная часть бюджета вырастет на 262,1 млн рублей, в частности, от сбора налогов на доходы физлиц, акцизов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в объеме 48,6 млн рублей.

Расходы областного бюджета также вырастут на 270 млн рублей. Из них 66,4 млн рублей направят на расселение граждан из аварийного фонда, 40 млн рублей – на финансирование программы поддержки местных инициатив, 80 млн рублей — на частичную оплату приобретения здания для ФКГУ УВО ГУ МВД России по Нижегородской области в связи со сносом здания, в котором ранее располагалось учреждение, в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу и 2,4 млн рублей на закупку анализатора для Нижегородской областной детской клинической больницы.

Часть федеральных средств в объеме 31,2 млн рублей направят на региональные программы развития агропромышленного комплекса, еще 13,8 млн рублей — на софинансирование социальных программ субъектов РФ, связанных с укреплением материально-технической базы организаций соцобслуживания населения, оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Кроме того, порядка 3,4 млн рублей направят на закупки антивирусных препаратов для профилактики и лечения граждан, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C.

С учетом предполагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составят 142, 4 млрд рублей, расходы – 144, 7 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличится на 7,8 млн рублей, и составит 2,2 млрд рублей.

Соответствующие  изменения в закон об областном бюджете на 2017 год члены профильного комитета Законодательного собрания рекомендовали принять депутатам сразу в двух чтениях на июльском заседании регионального парламента.

Подборка