16+
Новости:
16 Февраля 2017 года, 00:00
169 просмотров

Правительство Нижегородской области объединит ведомственные СМИ в медиахолдинг в 2017 году

Правительство Нижегородской области объединит ведомственные СМИ в медиахолдинг в 2017 году

Правительство Нижегородской области объединит ведомственные СМИ в один медиахолдинг в рамках оптимизации  затрат в 2017 году. Об этом сообщил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин в ходе заседания комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания 16 февраля.

По его словам, медиахолдинг «Нижегородский областной информационный центр» будет создан в текущем году.

«В холдинг войдут газеты «Нижегородская правда», «Нижегородские новости», «Земля Нижегородская», «Новое дело», «Туган Як» и информагентство «Время Н». Телеканал «ННТВ» не войдет в состав холдинга. Телеканал останется самостоятельным СМИ. Всего на содержание ведомственных СМИ региональное правительство направило около 234 млн рублей в 2017 году. Во время оптимизации СМИ будет сокращено 38% персонала, причем штата журналистов это не коснется. Объединение СМИ  в один холдинг позволит сэкономить в этом году около 30 млн рублей. Региональное правительство продолжит  оптимизацию СМИ и в 2018 году. Тогда некоторые газеты планируется ликвидировать и выпускать в качестве вкладок в существующих периодических изданиях медиахолдинга», — сказал Кучин.

Депутат Законодательного собрания Михаил Манухин поинтересовался, войдут ли районные СМИ в государственный медиахолдинг.

Серей Кучин ответил, что районные СМИ не войдут в холдинг, так как они в большей степени финансируются из муниципальных бюджетов.

«Доля софинансирования районных газет из бюджета Нижегородской области не превышает 30%»,- уточнил Сергей Кучин.