16+
Новости
20 Октября 2017, 00:00
73 просмотра

Правительство Нижегородской области разработает программу повышения производительности труда

Правительство Нижегородской области разработает программу повышения производительности труда

Нижегородская область вошла в приоритетную федеральную программу «Повышение производительности труда и поддержки занятости с 2018 по 2025 года». Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» в Нижегородском кремле.

Губернатор отметил, что повышение производительности труда поспособствует увеличению зарплат нижегородцев.

«В ближайшее время необходимо разработать соответствующую региональную программу. Участие в ней позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных рабочих мест в регионе»,- уточнил Никитин.

Программа позволит повысить производительности труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%. Кроме того, не менее 78% работников, участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости и обратившихся в службу занятости, в течение первого года реализации программы должны быть трудоустроены и получать зарплату не ниже, чем на предыдущем месте работы.

Напомним, около 2,9 млрд рублей было направлено на поддержку инвестиционных проектов в Нижегородской области в 2016 году.

 

Подборка