16+
Новости:
13 Марта 2017 года, 00:00
50 просмотров

Правительство Нижегородской области взыскало через суд с застройщика отеля «Kempinski» 2,5 миллиона рублей

Правительство Нижегородской области взыскало через суд с застройщика отеля «Kempinski» 2,5 миллиона рублей

 

Правительство Нижегородской области взыскало через суд у застройщика отеля «Kempinski Plaza» 2,5 млн рублей. Об этом сообщается в материалах на сайте Арбитражного суда региона.

Компания застройщик — «Волга – Инвест» обратилась в региональное правительство в январе 2016 года с просьбой продлить инвестиционный проект по строительству отеля, однако ведомство отказало компании.

В ноябре 2016 года правительство Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд с требованием взыскать с застройщика 23,6 млн рублей в качестве неустойки за несвоевременное получение на строительство и компенсацию затрат на транспортную и инженерную инфраструктуру. В результате иск был удовлетворен лишь частично.

Справка: строительство пятизвездочной гостиницы «Kempinski Plaza» рядом с парком Победы на Гребном канале в Нижнем Новгороде должно было завершиться до 15 ноября 2016 года. Однако в минувшем году компании — застройщику ООО «Волга – Инвест» не удалось найти средств для строительства отеля. После этого земельный участок было решено передать фирме «СтройБетон», которая также сейчас занимается строительством гостиницы на Стрелке.