16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
88 просмотров

Правительство предупредит социально-значимые заболевания

Правительство РФ одобрило проект федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение было принято в четверг на заседании кабинета министров.

Премьер Михаил Фрадков отметил важность этой программы, подчеркнув, что она направлена на борьбу с заболеваниями являющимися причиной высокой смертности населения в России.

Как сообщил докладчик по этому вопросу глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, на реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. На финансирование программы, из средств федерального бюджета будет выделено 35,103 млрд рублей, из региональных бюджетов – 39,999 млрд рублей. Еще 1,291 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В программу включены подпрограммы: «Сахарный диабет», «Туберкулез», «ВИЧ–инфекции», «Онкология», «Инфекции, передаваемые половым путем», «Вирусные гепатиты», «Психические расстройства», «Артериальная гипертония», «Вакцино-профилактика». Как отметил источник, в программе не запланированы меры и выделение средств для борьбы с птичьим гриппом. «В данной программе эти мероприятия не предусмотрены, но они будут проводиться в рамках других программ»,- сказал источник.

Функции государственного заказчика – координатора программы предлагается возложить на Минздравсоцразвития, функции государственных заказчиков программы – на Росздрав, Роспотребнадзор, Федеральную службу исполнения наказаний, РАМН.

За счет программы планируется снизить процент смертности от онкологии, сифилиса, туберкулеза, ВИЧ.

Источник: Росбалт