16+
Новости:
25 Января 2017 года, 00:00
24 просмотра

Правительство РФ довольно темпами строительства объектов к ЧМ-2018, — Виталий Мутко


Правительство РФ удовлетворено темпами строительства объектов к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил вице-премьер правительства России Виталий Мутко в ходе рабочего визита в приволжскую столицу 25 января. По его словам, объем строительных работ выполнен очень большой.

«Мы видели сегодня аэропорт Стригино, он введен в эксплуатацию, осталось только запустить пункт пропуска международных линий. Эти вопросы мы решим в течение двух месяцев. В этом году также будет выполнена новая взлетная полоса. Мы удовлетворены подготовкой мест размещения (туристов) к мундиалю. Хотя мы видим, что отстает от графика строительство одной гостиницы из восьми к чемпионату мира. Я думаю, что мы договоримся с инвестором и руководством Нижнего Новгорода и поддержка будет оказана. Что касается строительства стадиона, то тревог оно не вызывает», — сказал Мутко.

Вице-премьер также отметил, что всего к чемпионату мира по футболу в России будет построено 28 гостиниц, 8 из них – в Нижнем Новгороде. Также к этому событию будет построено три станции метро – две в Санкт-Петербурге и одна в Нижнем Новгороде.