16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Правительство РФ изменило замон о безпризорниках

Правительство РФ на заседании в четверг, прошедшем в закрытом режиме, одобрило проект федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и приняло решение внести его в Госдуму. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Законопроектом определяются функции и назначение органов по делам молодежи и их учреждений, дается перечень учреждений этих органов, действующих в России. В этот перечень вошли: социально — реабилитационные центры для подростков и молодежи, центры социально — психологической помощи молодежи, центры профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи, молодежные клубы и иные учреждения органов по делам молодежи. Как отмечается в пояснении к законопроекту, стремительное развитие системы учреждений органов по делам молодежи (региональных и муниципальных) потребовало соответствующего закрепления этого явления на уровне федерального законодательства.

Законопроектом также предлагается установить, что деятельность государственных и муниципальных учреждений органов по делам молодежи регулируется соответствующим типовым положением, утверждаемым правительством РФ и разрабатываемыми на его основе уставами этих учреждений или положениями о них.

В пояснении также говорится, что «утверждение на федеральном уровне типового положения об учреждениях органов по делам молодежи позволит наиболее качественно решать поставленные задачи, увеличит поле деятельности, повысит степень охвата молодежи, нуждающейся в социальных услугах. «Все это будет способствовать расширению сети подобных социальных учреждений, так как потребность в таких учреждениях чрезвычайно велика», — говорится в документе.

Источник: Росбалт