16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

Правительство РФ одобрило программу предоставления кредитов

Правительство РФ на заседании в четверг в целом одобрило проект программы предоставления РФ государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам на 2007 год. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Речь идет о предоставлении кредитов на продвижение российских товаров в зарубежных странах, таких как Болгария, Индия, Вьетнам, Китай. В рамках соответствующей программы в 2005 году было выдано таких кредитов на сумму $480 млн, в 2006 запланировано выдать $746 млн на эти цели, причем по состоянию на 1 июня уже выдано $88 млн.

По программе 2007 года планируется выделить иностранным государствам кредиты в размере $757 млн. Из этих средств $150 млн будет направлено на обеспечение военно-технического сотрудничества с этим странами.

Минфину, Минэкономразвития, Росатому, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти с учетом состоявшегося обсуждения поручено дополнительно проработать вопросы по уточнению объемов предоставляемых иностранным государствам государственных кредитов. Речь идет о кредитах для реализации проектов в области строительства АЭС «Белене» в Республике Болгарии, второго блока ТЭС «Сиддиргандж» в Народной Республике Бангладеш, строительства гидротехнических сооружений в Тунисской Республике, а также объема предоставляемого государственного кредита для финансирования поставок машинно-технической продукции в Республику Куба.

С учетом доработок законопроект будет внесен в Госдуму до рассмотрения проекта федерального бюджета на 2007 год, запланированного на 26 августа.

Источник: Росбалт