16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Правительство РФ подумает о переносе иркутского аэропорта

Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта из Иркутска на новое место. Как передают «Вести», об этом сообщил премьер-министр Михаил Фрадков. «Мы будем думать, это не так просто. Но в любом случае мы будем наводить порядок, это факт, убирать лишние постройки, сооружения, которые мешают взлету и посадке», – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Министр транспорта Игорь Левитин считает необходимым построить в иркутском аэропорту новую взлетно-посадочную полосу. Накануне в Иркутске он сообщил, что есть два варианта: строительство новой полосы в конце старой с поворотом на 30 градусов, чтобы увести самолеты в сторону от города, или построить новую полосу и терминал.

Напомним, что в Иркутске в ночь на воскресенье разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. На борту находились 203 человека. Погибли более 120 человек, еще более 70 пострадали. Причина катастрофы устанавливается.

Источник: Росбалт