16+
Новости
27 Октября 2017, 00:00
46 просмотров

Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении субсидий на содержание стадионов после мундиаля

Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении субсидий на содержание стадионов после мундиаля

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о выделении субсидий на содержание стадионов после чемпионата мира по футболу. Об этом сообщается в материалах на сайте главы государства.

Владимир Путин поручил кабинету министров до 15 мая 2018 года рассмотреть вопрос о возможность выделения субсидий из федерального бюджета, начиная с 2019 года, на финансирование эксплуатационных затрат футбольных стадионов в Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске на условиях создания механизмов их перехода на самоокупаемость.

Кроме того, правительство России должно до 30 апреля 2018 года доработать и утвердить Концепцию наследия чемпионата мира по футболу, в рамках которой предполагается создать на базе спортивной инфраструктуры детских футбольных центров.

Напомним, стадион на Стрелке передадут из федеральной собствености в собственность Нижегородской области с 1 января 2019 года. Стоимость годового содержания этого спортивного объекта составит около 348,5 млн рублей.

Подборка