16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Правительство РФ утвердило размер дивидендов РЖД за 2005 год

Правительство РФ утвердило годовой отчет ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) за 2005 год, бухгалтерский баланс за 2005 год, отчет о прибылях и убытках за 2005 год и отчет о распределении прибыли и убытков по результатам финансового года. Об этом говорится в пресс-релизе РЖД.

Кроме того, правительство приняло решение направить на выплату дивидендов в денежной форме за 2005 год по обыкновенным акциям 975 млн 100 тысяч рублей из годовой чистой прибыли Общества.

Определен также состав Совета директоров РЖД в количестве 11 человек. В него вошли: заместитель директора Департамента отраслевого развития правительства РФ Владимир Ампилогов, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр транспорта РФ Игорь Левитин, заместитель главы Минтранса РФ Александр Мишарин, руководитель Росимущества Валерий Назаров, помощник председателя правительства РФ Геннадий Фадеев, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, статс-секретарь, заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, временно исполняющий обязанности руководителя Росжелдора Константин Шенфельд, помощник президента РФ Игорь Шувалов и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) является крупнейшей транспортной компанией России, обеспечивающей 39% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 41% пассажирооборота. Это также одна из крупнейших транспортных систем мира. Компания предоставляет услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. ОАО «РЖД» владеет 100% железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 20 тыс. локомотивов, более чем 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов.

Источник: Росбалт