16+
Новости
16 Ноября 2017, 00:00
105 просмотров

Правительство РФ увеличит дорожный фонд Нижегородской области на 2 миллиарда рублей

Правительство РФ увеличит дорожный фонд Нижегородской области на 2 миллиарда рублей

Около 2 млрд рублей поступят в дорожный фонд Нижегородской области из федерального бюджета в 2018 году. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 16 ноября.

«Еще 600 млн рублей дополнительно поступят в дорожный фонд от увеличения акцизов на нефтепродукты»,- сказала Сулима.

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин поинтересовался, являются ли эти средства целевыми.

«Эти средства не целевые, их направят на ремонт и содержание дорог в городе и области. Из них будет направлено 800 млн рублей на ремонт дорог в Нижнем Новгороде по программе «Безопасные и качественные дороги»»,- ответил и.о министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Обора.

Председатель профильного комитета Александр Шаронов добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о том, какую часть штрафов направлять в дорожный фонд региона.

«Все поступления от штрафов составляют около 2 млрд рублей в год. Объем фонда больше в разы. Проблема увеличения выделяемых средств на дороги возникает часто, поскольку они у нас в плохом состоянии»,- сказал Шаронов.

Напомним, на содержание дорог Нижнего Новгорода будет направлено 2 млрд рублей в 2018 году 

 

 

 

 

 

 

 

Подборка