16+
Новости:
29 Сентября 2016 года, 00:00
49 просмотров

Правительство РФ выделит регионам с высоким уровнем коммерческого долга 200 миллиардов рублей

Правительство РФ планирует заложить в бюджет 2017 года 200 миллиардовrnрублей в виде дешевых бюджетных кредитов для помощи низкообеспеченным регионамrnс высоким уровнем коммерческого долга, об этом сообщает ТАССrnсо ссылкой на заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

rnrn

Общий объем регионального долга оценивается в 2,3 триллионаrnрублей, из них около 41% составляет задолженность перед федеральным бюджетом. Поrnсловам Козака, инвентаризация выявила 33 региона с высоким уровнем долга,rnуровень бюджетной обеспеченности которых даже после выравнивания не позволяетrnфинансировать на среднероссийском уровне возложенные на региональные властиrnфункции. Таким образом, высокий уровень долга обусловлен объективным дефицитомrnбюджетов.

rnrn

rn
rn

rn

rn

rn
rn
rn

rn

rn

rn

rnrn

Напомним, государственный долгrnНижегородской области по состоянию на 1 июля 2016 года составлял 69,5 миллиардаrnрублей.

rnrn

Дефицит бюджета Нижегородскойrnобласти составляет порядка 8,6 миллиарда рублей.

rnrn

В сентябре «Московский кредитный банк» и «Всероссийский банкrnразвития регионов» победили в аукционе на право предоставленияrnкредитов правительству Нижегородской области на 6 миллиарда рублейrnдля финансирования дефицита бюджета и погашения госдолга под 11 с лишнимrnпроцентов.