16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Правительство России поможет семьям погибших в авиакатастрофе

В течение ближайших нескольких дней правительственная комиссия по оказанию помощи семьям погибших пассажиров самолета АН-320 надеется получить информацию о местонахождении «черных ящиков» и начать операцию по подъему обломков самолета и средств объективного контроля. Об этом, как сообщила пресс-служба правительства, заявил на заседании правительства РФ министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он проинформировал премьер-министр Михаила Фрадкова о мероприятиях, которые проводятся по обнаружению обломков самолета и средств оперативного контроля.

Левитин сообщил, что к настоящему моменту, к работам привлечены силы и средства МЧС, Минобороны, Минтранса, а также французские специалисты.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, семьям погибших из федерального бюджета будет выделено по 100 тыс. рублей. Администрация Краснодарского края, 22 жителя которого были в самолете, выделит по 500 тыс. рублей каждой семье погибшего.

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу в ночь на среду 3 мая примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей — все они погибли. За время следственных и поисковых мероприятий в Черном море обнаружены шасси и хвостовая часть самолета. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование. Из 53 обнаруженных тел жертв трагедии 47 опознаны.

Источник: Росбалт