16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

Правительство учтет объем производства и оборота алкоголя в РФ

Правительство РФ утвердило положение об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщается в опубликованном сегодня сообщении пресс-службы кабинета министров, документ принят в соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Правительство установило, что достоверность учета объема производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при их производстве в пределах норм естественной убыли, и погрешности измерений, которые допускают автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.

Достоверность учета объема оборота (за исключением розничной продажи) этой продукции также определяется с учетом потерь, возникающих при ее обороте в пределах норм естественной убыли.

Правительство поручило Минсельхозу в месячный срок утвердить нормы естественной убыли, Минфину — в 2-месячный срок утвердить порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Федеральной налоговой службе в 2-месячный срок поручено утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения.

Источник: Росбалт