16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Правительство установило минимальные нормы потребления газа

Правительство Российской Федерации установило минимальные нормы потребления газа населением при отсутствии приборов учета. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал сегодня премьер Михаил Фрадков. правительства.

Установка приборов учета проходит медленно, отмечают эксперты. Большая часть населения откладывает установку счетчиков на последующее время, мотивируя отсутствием срочности или же нехваткой средств. В постановлении отмечается, что нормативы потребления газа населением устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ на основании (и не ниже) утвержденных правительством минимальных норм. Минрегионразвития РФ должно утвердить методику расчета норм потребления газа населением при отсутствии приборов учета. В приложении к постановлению минимально допустимые нормы потребления газа населением приведены по субъектам РФ.

Минимально допустимое потребление газа для квартир с газовой плитой при наличии центрального отопления и горячего водоснабжения колеблется от 8 до 15 кубометров на человека в месяц. Для квартир с газовой плитой и газовым нагревателем при отсутствии центрального горячего водоснабжения — от 20 до 37 кубометров на человека. Для квартир с газовой плитой и без газового нагревателя и горячего водоснабжения — от 10 до 22,4 кубометра на человека. Среднегодовые нормы потребления газа, используемого для отопления жилых помещений от газовых приборов, не оборудованных счетчиками газа, утверждены в размере 6-12,8 кубометра на 1 кв. м площади в месяц.

Источник: Росбалтз>