16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
83 просмотра

Правительство Узбекистана подвело итоги полугодия

Заседание правительства Узбекистана, посвященное итогам социально-экономического развития республики за первые 6 месяцев 2006 г., состоялось сегодня в Ташкенте.

Как заявил на заседании премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев, внутренний валовый продукт страны вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,6%, производство промышленной продукции увеличилось на 9,7%, сельского хозяйства на 7,2%, торговли — на 11,6%, услуг населению — на 13,3%.

Положительное сальдо внешнеторгового оборота за первые 6 месяцев 2006 г. Составило более $883 млн. Государственный бюджет исполнен с профицитом 1,2% к ВВП. Уровень инфляции в стране не превысил 3,5%.

Вместе с тем, премьер-министр Узбекистана подверг особой критике ход реализации инвестиционной программы. По его словам высокоэффективные зарубежные технологии и оборудование практически не внедряются в таких компаниях общереспубликанского значения, как «Узбеклегпром», «Узстройматериалы» и «Узкоммуналобслуживание».

Узбекский премьер обратил внимание на необходимость скорейшего и качественного ремонта энергетических, газовых и отопительных систем, объектов жилищного фонда, народного образования и здравоохранения.

Источник: Росбалт