16+
Новости:
2 Сентября 2020 года, 11:24
1046 просмотров

Правительство Нижегородской области готово к новой волне коронавируса

Правительство Нижегородской области готово к новой волне коронавируса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил 1 сентября, что региональное правительство и система здравоохранения готовы к приходу второй волны коронавируса.

Глава региона написал об этом в своем Instagram, отвечая на очередные вопросы подписчиков о возможном введении карантина с 20-го или даже 14-го сентября. По его словам, «никто не знает, будет ли вторая волна коронавируса и когда».

Тем не менее, речи о переходе к третьему этапу снятия ограничений пока не идет, подчеркивает губернатор, поскольку сводка по приросту числа зараженных пока не дает повода для большого оптимизма. Ежедневно выявляются не десятки, а порядка полутора сотен новых заболевших, и эта цифра растет – коэффициент распространения инфекции превышает единицу.

Глеб Никитин пообещал следить за ситуацией вместе с Роспотребнадзором и сообщить, как только появится ясность с возможностью перехода на третий этап снятия ограничений. Возможно, улучшению ситуации будет способствовать вакцинация, которую начнут с врачей. Вакцина в регионе должна появиться уже скоро, сообщил Никитин.

Ранее сообщалось, что нижегородским кинотеатрам разрешено начать работу с 30-процентной загрузкой.

Напомним, Нижегородская область 7 августа перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.