16+
Новости:
28 Февраля 2019 года, 13:18
538 просмотров

Правительство Нижегородской области направит 200 млн рублей на финансовую помощь районам

Правительство Нижегородской области направит 200 млн рублей на финансовую помощь районам

Доходы бюджета Нижегородской области на 2019 год увеличились на 473,9 млн рублей. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима в ходе заседания Законодательного собрания 28 февраля.

Доходная часть регионального бюджета увеличилась за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны.

Расходы областного бюджета выросли на 5 млрд 436 млн рублей. Из них 700 млн рублей направят на капремонт школ, 234 млн рублей – на проведение капитального ремонта 42 медицинских учреждений, 116 млн рублей - на закупку медоборудования, 383, 5 млн рублей – на возмещение выпадающих доходов региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами, 682,8 млн рублей – на создание дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет, 325 млн рублей – на предоставление субсидии для поощрения муниципальных образований-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, 78,7 млн рублей – на капремонт учебного корпуса и общежития Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С.Тишина, 200 млн рублей - на увеличение уставного капитала АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» для решения проблем обманутых дольщиков в ЖК «Новинки Smart City»,178, 3 млн рублей выделят АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» на оплату лизинговых платежей за приобретенные пяти электричек в 2018 году, 564,6 млн рублей направят на увеличение расходов дорожного фонда за счет остатков, сложившихся на начало года, 200 млн рублей пойдет на увеличение ассигнований резервного фонда правительства Нижегородской области для оказания дополнительной финансовой помощи районам и городским округам региона, которые находятся в трудной финансовой ситуации. Средства направят, в частности, на погашение кредиторской задолженности и снижение муниципального долга.

С учетом принятых изменений доходы бюджета Нижегородской области составили 166 млрд рублей, расходы – 171 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличился на 4 млрд 962 млн рублей и составил 4 млрд 962 млн рублей.

Источник изображения: Столица Нижний