16+
Новости:
22 Ноября 2018 года, 13:27
369 просмотров

Правительство Нижегородской области окажет финансовую помощь районам на 154 млн рублей

Правительство Нижегородской области окажет финансовую помощь районам на 154 млн рублей

Доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год увеличатся на 1 млрд 271 млн рублей. Об этом сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 22 ноября.

Доходная часть регионального бюджета увеличится за счет роста поступлений налога на прибыль на 500 млн рублей , еще дополнительно 221,8 млн рублей поступило в казну от налога на имущество, 200 млн рублей -   за счет увеличения поступления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения и 349,9 млн рублей поступило в региональную казну из федерального бюджета.

Расходы областного бюджета также увеличатся на 1 млрд 180 млн рублей. Из них 10,2 млн рублей направят на повышение зарплаты работникам муниципальных учреждений культуры, 49,3 млн рублей – на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями региональных льготников, 154 млн рублей - на увеличение ассигнований резервного фонда правительства Нижегородской области для оказания финансовой помощи районам, 162,6 млн рублей – на финансовое обеспечение затрат МП «Нижегородское метро» и 280,8 млн рублей – на предоставление мер соцподдержки отдельным категориям граждан в связи с ростом численности получателей выплат и среднемесячного размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и ЖКУ.

Кроме того, федеральные средства в объеме 325 млн рублей направят на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

С учетом предполагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составят 153, 9 млрд рублей, расходы – 156, 4 млрд рублей. Дефицит бюджета сократится на 90,9 млн рублей и составит 2,4 млрд рублей.

Напомним, правительство Нижегородской области направило в сентябре 172 млн рублей из резервного фонда на финансовую помощь Кстовскому и Володарскому  районам, Арзамасу и Балахне.  

Источник изображения: «Столица Нижний»