16+
По теме:
1 Октября 2020 года, 15:47
609 просмотров

Правительство Нижегородской области окажет поддержку детским лагерям

Правительство Нижегородской области окажет поддержку детским лагерям

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел 1 октября личный прием граждан в приемной президента России в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В числе посетителей Никитина была директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» Светлана Леонова.

В этом заведении нынешним летом смогли отдохнуть порядка шестисот детей – это в два с половиной раза меньше обычного показателя. Причиной стала пандемия коронавируса. Из-за нее пришлось отменить первую смену и вернуть полученные за путевки деньги.

При этом расходы по некоторым статьям существенно выросли, поскольку пришлось покупать такое специальное оборудование, как бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха закрытого типа, а также средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие препараты.

Муниципалитет не имеет возможности покрыть все эти незапланированные расходы, что ведет к образованию задолженности.

Губернатор заверил посетительницу, что уже запланировано выделить на помощь подобным учреждениям помощи из регионального бюджета общим объемом в 21 миллион рублей. Это поможет «сохранить инфраструктуру детского отдыха и помочь тем, кто обеспечивает их работу», считает глава региона.

Их работа имеет большую социальную значимость, поскольку в таких лагерях отдыхали дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, дети медиков и педагогов, напомнил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что губернатор продлил действие региональных льгот, введенных в связи с пандемией.