16+
Новости:
22 Января 2019 года, 15:28
817 просмотров

Правительство Нижегородской области увеличит финансирование АПК на 30% в 2019 году

 Правительство Нижегородской области увеличит финансирование АПК на 30% в 2019 году

Около 4,4 млрд рублей из областного и федерального бюджетов будет направлено на поддержку сельского хозяйства в Нижегородской области в  2019 году, что на 27,5% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что из них 1 млрд рублей будет выделен из федерального бюджета.

Финансирование животноводства увеличится на 344,9 млн рублей или на 33%. Средства направят на возмещение части затрат на реализованное молоко, поддержку племенного животноводства, компенсацию части затрат на строительство ферм для молочного и мясного животноводства.

На поддержку растениеводства направят на 184,4 млн рублей (20%) больше,  чем в прошлом году. Основными направлениями поддержки  являются субсидии на приобретение оборудования и техники, развитие элитного семеноводства, поддержка производства льна-долгунца.

Министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов заявил, что в этом году начнут действовать новые направления  господдержки АПК. 

«Будут предоставляться субсидии на строительство и реконструкцию ферм для мелкого рогатого скота. Кроме того, предусматриваются дополнительные механизмы стимулирования сельскохозяйственного страхования через несвязанную поддержку. Дополнительные средства получат аграрии, застраховавшие не менее 30% будущего урожая»,- сообщил Денисов.

Напомним, производство оленины запустили на Бору в Нижегородской области в начале января 2019 года. 

Источник изображения: сайт министерства сельского хозяйства Нижегородской области