16+
Новости
20 Июня 2019, 18:10
878 просмотров

Правительство Нижегородской области выделит 230 млн рублей на возобновление строительства ЖК «Новинки Smart City»

Правительство Нижегородской области выделит 230 млн рублей на возобновление строительства ЖК «Новинки Smart City»

Депутаты Законодательного собрания одобрили увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 3,6 млрд рублей в ходе заседания комитета по бюджету и налогам. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Доходы областного бюджета увеличатся на 3,3 млрд рублей. Рост доходной части на 2,3 млрд рублей обусловлен увеличением сборов налога на доходы физлиц, акцизов на пиво и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Еще 1 млрд рублей поступило в региональную казну из федерального бюджета.

Расходы бюджета предложено увеличить на 3,6 млрд рублей. Федеральные средства в размере 817 млн рублей направят на строительство дороги Неклюдово-Золотово, и 112,4 млн рублей - на господдержку субъектов РФ – участников нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Порядка 500 млн рублей будет направлено на увеличение резервного фонда правительства Нижегородской области для оказания финансовой помощи районам и городским округам,  253 млн  рублей – на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям от перевозки льготников, 230 млн рублей – на возобновление строительства ЖК «Новинки Smart City», 115 млн рублей – на программу по поддержке местных инициатив, 111,2 млн. рублей выделят на проведение текущего ремонта учреждений образования, культуры и здравоохранения и 31 млн рублей – на текущий ремонт больниц и поликлиник. Еще 56,2 млн рублей предложено направить на развитие территории Парка Победы в Нижнем Новгороде, 50 млн рублей – на разработку проектов капремонта Театра юного зрителя, Театра кукол и Театра драмы им. М.Горького в целях участия в отборе на получение средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура».

«Средства резервного фонда выделят Дзержинску после случившихся взрывов и многим муниципалитетам по долгам за газоснабжение»,- пояснил председатель комитета Заксобрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составят 171,5 млрд рублей, расходы -182,4 млрд рублей, дефицит увеличится на 300 млн рублей и составит 10,9 млрд рублей.

Источник изображения: ИФ Регион

Подборка