16+
Новости:
22 Февраля 2019 года, 14:05
1169 просмотров

Правительство Нижегородской области выделит 7 млн рублей на создание концепции развития Стрелки

Правительство Нижегородской области выделит 7 млн рублей на создание концепции развития Стрелки

Правительство Нижегородской области планирует выделить 7 млн рублей на разработку концепции развития Стрелки в 2019 году. Об этом заявил заместитель главы региона Сергей Морозов в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 22 февраля.

«Концепция – это предпроект. К работе над документом привлекут специалистов со всей страны. После ее разработки концепцию обсудят вместе с жителями»,- пояснил Морозов.

В ходе заседания депутаты вновь не пришли к единому мнению, где строить Ледовую арену. Председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов заявил, что все архитектурное сообщество города против размещения объекта на Стрелке.«От общественности мы тоже не слышим дружного «за»»,- сказал Шаронов.

Депутат Юрий Лебедев не согласился с мнением своего коллеги и посчитал, что Стрелка подходит для размещения там Ледового дворца.«Там есть все инженерные коммуникации. Можно было бы разместить арену рядом со стадионом «Труд», там есть для этого место, но нет коммуникаций»,- рассказал Лебедев.

Напомним, Ледовый дворец в Нижнем Новгороде стоимостью в 6 млрд рублей начнут строить летом 2019 года. Министерство имущественных и земельных отношений региона предложило построить арену на Стрелке.

Источник изображения: Деловой Квартал