16+
По теме:
20 Апреля 2020 года, 15:49
779 просмотров

Правительство отменяет неверифицированные подтверждения для работающих

Правительство отменяет неверифицированные подтверждения для работающих

С 20 апреля работающие во время введенного губернатором Глебом Никитиным режима повышенной готовности нижегородцы должны будут подтверждать право передвижения к месту работы и обратно предъявлением QR-кода или номера заявки, сгенерированного руководством предприятия с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее выписанные подтверждения c 20 апреля перестают быть действительными.

Напомним, за последние сутки в регионе было зафиксировано 113 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число идентифицированных инфицированных в регионе, с начала пандемии, достигло 759 человек. За все время распространения инфекции в регионе 28 человек выздоровели, пятеро - умерли.Нижегородская область занимает четвертое место в стране по числу официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.

На прошлой неделе губернатор Глеб Никитин внес в указ о режиме повышенной готовности изменения, предусматривающие новые ограничения в связи с распространением в регионе коронавирусной инфекции. В частности, теперь требование 14-дневной самоизоляции распространяется на всех лиц, пребывающих в Нижегородскую область из регионов России, где зафиксировано большое число зараженных коронавирусом.

Коронавирусом заразился замгубернатора Игорь Носов, который находился в Москве - занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами, там и произошло заражение.