16+
Новости:
30 Апреля 2021 года, 17:37
811 просмотров

Правительство региона поддержало бизнес отменой 850 плановых проверок

Правительство региона поддержало бизнес отменой 850 плановых проверок

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал 30 апреля на встрече с предпринимателями, что в 2020 году было отменено свыше 850 плановых проверок бизнеса. Кроме того, были отменены внеплановые проверки по подавляющему большинству оснований.

По словам главы региона, таким образом правительство старалось «поддержать бизнес по всем направлениям; снижали и административную нагрузку — это было критически важно, об этом предприниматели просили с первых дней введения ограничительных мер из-за пандемии».

Никитин выразил надежду, что эти решения помогли бизнесу Я надеюсь, что отмена плановых и внеплановых проверок помогла предпринимателям вздохнуть свободнее дышать, решая задачи спасения и развития бизнеса.

При этом, подчеркнул губернатор, на проверки соблюдения указа «О введении режима повышенной готовности» указанные послабления не распространялись. Однако «нижегородский бизнес отнесся к этому ответственно… мы прошли пики пандемии одними из лучших в стране».

Напомним, с сегодняшнего дня в Нижегородской области снимаются очередные ограничения на работу заведений общепита и спортивных учреждений, связанные с пандемией.

За последние сутки в регионе выявлен 171 случай заболевания коронавирусом, общее число инфицированных за время пандемии нижегородцев – 113 967.