16+
Новости
10 Сентября 2019, 12:01
359 просмотров

Правительство РФ планирует построить низконапорный гидроузел в Нижегородской области до 2024 года

Правительство РФ планирует построить низконапорный гидроузел в Нижегородской области до 2024 года

Правительство РФ планирует построить низконапорный гидроузел в районе города Балахны в Нижегородской области до 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

По словам чиновника, от проекта строительства плотины кабинет министров не отказывается.

«По поручению председателя правительства Дмитрия Медведева по итогам совещания, которое состоялось недавно в Астрахани, еще раз рассмотрим все аргументы, которые выдвигают в отношении проекта муниципальные и региональные власти Нижегородской области. Там действительно есть проблема, связанная с тем, что у нас исторически Балахна находится значительно ниже отметок по уровню воды. Большие территории подвергаются подтоплению. Разработчики проекта включили в него большой объем компенсационных мероприятий, ведем дискуссию по достаточности этих мероприятий»,- сообщил Акимов.

Вице-премьер подчеркнул, что судоходной Волги без этого 40-километрового участка между Городецкой плотиной, Городецкими шлюзами и Нижним Новгородом не будет.

«Без него Волга будет разорвана на участок от Ярославля до Городца и участок от Нижнего Новгорода до впадения в Каспий. Конечно, Нижегородский гидроузел нам очень нужен, но мы должны это делать так, чтобы не вызывать общественного напряжения, сделать так, чтобы людям стало жить не хуже, а лучше»,- завил Максим Акимов.

Как сообщал ранее заместитель главы минтранса РФ Виктор Олерский, строительство низконапорного гидроузла в Нижегородской области должно было начаться во второй половине 2016 года. 

Источник изображения: сайт Росморречфлота 

Подборка