16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Правительству Абхазии «в изгнании» строят укрытие

Подготовительные работы для размещения правительства Абхазии в изгнании начались в верхней части Кодорского ущелья, передает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение принял 28 июля президент Грузии Михаил Саакашвили.

По данным департамента автодорог Грузии, первая группа большегрузных машин со стройматериалами направилась в ущелье из соседнего Местийского района. После завершения строительства административного здания и коттеджей для проживания туда на постоянной основе должна переехать основная часть членов правительства в изгнании.

Напомним, 28 июля Саакашвили заявил, что юрисдикция Грузии в Кодорском ущелье полностью восстановлена, и власти приняли решение о размещении на его территории правительства Абхазии (в изгнании), которое Тбилиси считает единственной легитимной властью республики. По словам Саакашвили, размещение правительства Абхазии в Кодорском ущелье направлено на «осуществление полной юрисдикции Грузии на этой территории». «Это очень фундаментальное политическое явление», — подчеркнул он. «С сегодняшнего дня Грузия контролирует очень важную стратегическую часть Абхазии», — заявил грузинский президент.

При этом он особо заметил, что «у Грузии нет никаких агрессивных поползновений в отношении остального населения Абхазии», она не собирается переходить к режиму конфронтации и ориентирована на продолжение мирного процесса.

Источник: Росбалт