16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Правительству РФ запрещено участие в иностранных НКО

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ», одобренный Государственной Думой 7 февраля и Советом Федерации 21 февраля 2007 года.

По сообщению кремлевской пресс-службы, законом устанавливаются дополнительные ограничения для членов правительства РФ. В частности, представители российского правительства не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов или иных органов — иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории России их структурных подразделений. Правда с одним условием: если иное не предусмотрено законодательством РФ, международными договорами РФ или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями.

Кроме того, осуществляемая членом правительства РФ преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, иностранных и международных организаций, иностранных граждан или лиц без гражданства, если иное не предусмотрено законодательством РФ, международными договорами РФ или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями.

Источник: Росбалт

Подборка