16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Правоохранительные органы: Задержанные в Волгограде «журналисты» — сотрудники московский пиар-компании

Задержанные в Волгограде по «делу Ищенко» Геннадий Николаев, Юлия Янбаева и Елена Волковская — вовсе не журналисты, а сотрудники московский пиар-компании. Об этом сообщили в правоохранительных органах Волгограда.

ФСБ и прокуратура города получили информацию о том, что в здании городской администрации находятся люди, пытающиеся помешать следствию и являющиеся организаторами пиар-акций в поддержку мэра Евгения Ищенка, нарушающих общественный порядок в городе. В связи с этим в кабинетах администрации был проведен обыск, и трое представившихся журналистами лиц были задержаны.

В настоящее время задержанные находятся в кабинете следственного управления. Адвоката Алексея Богачева, по его собственным словам, к ним не пускают.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения по статьям 285 (ч.2), 286 (ч.2), (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Сам Ищенко оценивает возбужденное против него уголовное дело как «политический заказ».

Источник: Росбалт