16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Преданный спешит на выручку к Пашковскому

На Камчатке для оказания помощи терпящему бедствию сейнеру «Пашковский» подготовлен вертолет с водолазами на борту, передают «Вести» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Вылету воздушного судна в район происшествия препятствует погода. По словам источника, владелец судна принял решение дождаться спасательного судна «Преданный», которое, по предварительным данным, достигнет аварийного сейнера вечером в четверг, и с помощью водолазов освободить винт от неизвестного предмета. После этого рыболовный сейнер продолжит свой путь по ранее намеченному маршруту.

«На выручку к этому судну с юга идет спасательное судно «Преданный». Завтра-послезавтра оно подойдет к «Пашковскому», устранит неисправность, винты будут освобождены, и траулер сможет двигаться по своему курсу», — заявил начальник отдела безопасности на водных объектах Управления МЧС по Камчатской области Федор Псёл.

Дрейф «Пашковского» прекратился, судно находится на якорях в 14 км от берега, в 50 км к северу от райцентра Усть-Большерецк. Его плавучесть контролируют два промысловых судна, находящиеся в этом районе. Угрозы переливания волн и обледенения корпуса нет. Медицинская помощь экипажу судна не требуется, никто из людей не пострадал. Ситуацию контролирует специально созданная в МЧС оперативная группа.

Как сообщалось вчера, на гребной винт сейнера «Пашковский» намотало трос, после чего оно потеряло ход и пустилось в дрейф, двигаясь в сторону берега, примерно в десяти милях от западного побережья Камчатки. На борту только экипаж в составе 13 человек. Порт приписки «Пашковского» — Петропавловск-Камчатский.

Источник: Росбалт