16+
Новости:
22 Октября 2020 года, 11:50
391 просмотр

Предлагаем нижегородскому бизнесу льготные условия, – Сергей Баринов

Предлагаем нижегородскому бизнесу льготные условия, – Сергей Баринов

Участвовать в благоустройстве Нижнего Новгорода при подготовке его к 800-летию предприниматели региона смогут на льготных условиях.

На земельных участках, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, предприниматели смогут размещать различные элементы благоустройства: спортивные и детские площадки, скамейки, качели, пандусы и другие малые архитектурные формы. До этого времени требовалось заплатить за размещение таких объектов два процента от кадастровой стоимости участка, теперь же плата станет символической и составит всего один рубль за один квадратный метр.

По словам министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, местный бизнес заинтересован в участии в благоустройстве города, и оптимальные варианты сотрудничества обсуждаются совместно с ними, а правительство предлагает им льготные условия на участие в преображении городской среды.

В свою очередь и.п. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев пообещал: «Если нижегородские предприятия и представители бизнеса захотят украсить наш город, мы готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации их идей и, в частности, в согласовании проектов».