16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Предложения Белоруссии по энергетике восприняты Россией

Предложения Белоруссии о сотрудничестве в энергетической сфере восприняты Россией. Как сообщает БЕЛТА, об этом сегодня сообщил журналистам премьер-министр республики Сергей Сидорский. Напомним, вчера в Москве состоялись очередные переговоры сторон по данному вопросу.

По словам премьер-министра, белорусская сторона придерживается логики, которую предлагает «Газпром»: ищем экономические подходы и рычаги, которые могли бы повлиять на цену газа для страны. «Мы выстраиваем предложения, которые предусматривают возможность добычи газа в России в объемах 12-15 млрд куб. м, транспортировки и доступа в газотранспортные системы «Газпрома» для газа Белоруссии, использование активов «Белтрансгаза» в этой транспортировке, транспортировку газа по территории Белоруссии и использование и развитие хранилищ в республике для России», — сообщил Сергей Сидорский.

«Думаю, что эта схема повлияет на стоимость газа», — отметил он. Глава белорусского правительства также сообщил, что сторонами созданы рабочие группы, которые будут заниматься соответствующими расчетами. Эксперты должны подготовить экономически обоснованные схемы взаимоотношений.

Вместе с тем Сергей Сидорский подчеркнул, что «наша страна придерживается тех соглашений, которые были подписаны правительствами Белоруссии и России. Это уже уровень переговоров не «Газпрома» и «Белтрансгаза».

Источник: Росбалт