16+
Новости:
15 Октября 2020 года, 12:19
380 просмотров

Предприятиям по нацпроекту субсидируют половину затрат, - Черкасов

Предприятиям по нацпроекту субсидируют половину затрат, - Черкасов

Поддержка предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» из бюджета Нижегородской области запланирована в объеме 80 миллионов рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства региона, заявил губернатор Глеб Никитин.

Прием документов на участие завершится 13 ноября, но уже сейчас показатель по числу участников перевыполнен более чем на 50 процентов – их 121, и это еще не конечная цифра.

Из бюджета предпринимателям субсидируют затраты на оборудование, которое они закупили в рамках внедрения на предприятиях инструментов бережливого производства.

Глава регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов уточнил, что будут также компенсированы затраты по приобретению информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензий на право использования ПО.

В общей сложности, по его словам, «субсидироваться будет половина фактических затрат, включая монтаж оборудования». Каждое предприятие может получить дополнительно до пяти миллионов рублей на свое развитие. В 2019 году получателями этой поддержки стали 24 компании.

Ранее сообщалось, что Никитин предложил новые меры поддержки сферы НХП.

Также в регионе продлены льготы, введенные в связи с пандемией.