16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Председатель ЗС Евгений Люлин находится с визитом в Германии

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин 29 мая находится с рабочим визитом в Германии. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС.

Основная цель визита российской делегации, в которую также входят депутаты Государственной думы РФ, — укрепление межпарламентских связей.

В программе визита запланированы встречи с высокопоставленными представителями баварской и германской политической элиты в Мюнхене и Берлине. В Мюнхене Евгений Люлин встретится с президентом Баварского ландтага Алоисом Глюком, министром внутренних дел Баварии Гюнтером Бекштайном, главой Баварской госканцелярии Эберхартом Зиннером, министром финансов Баварии Куртом Фальтльхаузером, председателем фракции ХСС в Баварском ландтаге Йоахимом Херрманном, в Берлине — с заместителем министра экономики и технологий Германии доктором Йоахимом Вюрмелингом, заместителем министра обороны Кристианом Шмидтом, уполномоченным правительства Германии по общественным связям с Россией доктором Андреасом Шокенхоффом.

В Мюнхене Евгений Люлин также примет участие в конференции на тему "Федерализм, парламентаризм и правовое государство в Германии и России", которая пройдет в фонде Ханнса Зайделя. Участники конференции: политики, эксперты, ученые, представители средств массовой информации. В Берлине запланировано проведение круглого стола с депутатами Бундестага.

По мнению Евгения Люлина, развитие регионального сотрудничества между странами и обмен опытом помогают совершенствовать законодательство. "Нам есть, что рассказать друг другу, есть, чем поделиться. Каждый участник встречи имеет за плечами богатый опыт работы, ознакомиться с которым полезно всем", — отмечает Евгений Люлин.   

Визит российской делегации в Германию продлится до 2 июня.