16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Председателем Правления «ПетроТрестБанка» назначен Игорь Скибарь

Председателем Правления банка ЗАО «ПетроТрестБанк», входящего в Инвестиционную группу «ПСБ-Капитал», назначен Игорь Скибарь.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, за месяц с небольшим, с момента прихода новых собственников, банк активно начал входить на рынок: подал документы в ЦБ РФ на переименование в «Инвестиционный банк «ПСБ-Капитал», вступил в Ассоциацию коммерческих банков Северо-Запада. В планах банка на 2006 год — проведение дополнительной эмиссии акций банка, которая должна увеличить объем собственных средств банка в 20 раз, с 1 млн до 20 млн евро. По словам председателя Совета директоров банка Дмитрия Истюфеева, к концу года активы «ПетроТрестБанка» должны превысить 2 млрд рублей.

Банк был приобретен в марте 2006 года. Основными акционерами «ПетроТрестБанка» являются Евгений Лотвинов (51%) и Дмитрий Истюфеев (41%). В состав инвестиционной группы «ПСБ-Капитал», помимо «ПетроТрестБанка», входят «Управляющая компания Промышленно-строительного банка», «Балтийское финансовое агентство», НПФ «Пенсионный фонд Промышленно-строительного банка».

Игорь Скибарь родился 15 сентября 1971 году в Великом Новгороде. В 1994 году окончил Балтийский Государственный Технический университет (Военмех), а затем Международный Банковский Институт по специальности «Мировая экономика. Международные банковские операции». С 1995 года по 1996 работал в КБ «Астробанк» трейдером по муниципальным краткосрочным обязательствам. С 1996 года по 1999 году занимал различные руководящие должности в казначействе «Балтонэксим банка». С 1999 года работал в «Международном банке Санкт-Петербурга» начальником управления торговых операций департамента казначейства, а с декабря 2003 года — начальником казначейства в Дирекции по управлению активными и пассивными операциями «Промышленно-строительного банка».

Источник: Росбалт