16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Председательство в Совете глав правительств СНГ переходит Таджикистану

Одной из центральных тем, которые обсуждались на завершившемся сегодня в Душанбе заседании Совета глав правительств (СГП) государств-участников СНГ стали вопросы реформирования Содружества. Белорусскую делегацию на заседании возглавлял премьер-министр Сергей Сидорский, российскую сторону на заседании будет представлять вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщил журналистам глава правительства Таджикистана Акил Акилов, участники заседания согласились с тем, что необходимо продолжить работу по реформированию структуры органов СНГ и повышению эффективности их работы, передает ИА «БЕЛТА».

В свою очередь председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло заявил, что деятельность Содружества будет сосредоточена по трем приоритетным направлениям: экономическая интеграция, вопросы стабильности и безопасности, гуманитарное сотрудничество. По мнению Владимира Рушайло, тот факт, что по итогам заседания без обсуждения было подписано 15 документов, свидетельствует о достаточно высокой степени интеграции стран Содружества.

Комментируя сообщения ряда СМИ о намерении Грузии и Украины выйти из состава СНГ, председатель исполкома Содружества сообщил, что «никаких официальных документов на этот счет в исполком не поступало».

На заседании было принято решение о том, что председательство в Совете глав правительств стран СНГ в порядке ротации переходит к Таджикистану. Кроме того, СГП утвердил первым заместителем председателя исполкома — исполнительного секретаря Содружества представителя Беларуси Владимира Гаркуна.

Источник: Росбалт