16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
52 просмотра

Представитель МИД Украины призвал не предавать значения антироссийским высказываниям Бутейко

Официальный представитель МИД Украины Василий Филипчук призвал журналистов не придавать особого значения высказываниям первого замминистра иностранных дел Украины Антона Бутейко. "Антон Бутейко выступал в праздничный день, в нерабочее время, не как государственный чиновник, а как политик, как частное лицо. Он может говорить в этом качестве обо всем, о чем захочет", — сказал официальный представитель МИД. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Лучше обратить внимание на высказывания российских должностных лиц, которые в рабочее время позволяют себе оскорбительные выпады в адрес Украины", — отметил Филипчук. Однако конкретных примеров он не привел.

Напомним, накануне Антон Бутейко, комментируя развитие газового кризиса, назвал действия российской стороны "недружественным актом экономического давления на Украину", "попыткой дестабилизировать ее экономику" и сравнил Россию с Римской империей. "Российская империя тоже распадется, но еще не скоро", — добавил дипломат. В Москве такие заявления назвали идущими вразрез с понятием о добрососедских отношениях и совершенно неприемлемыми.