16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Премьер Эстонии — за перенос памятника Воину-освободителю

Памятник Воину-освободителю Таллина от немецко-фашистских оккупантов следует перенести из центра города на одно из кладбищ, считает премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip).

«Я убежден, что монумент следует убрать с Тынисмяэ (Tonismae), по моему предпочтению — на кладбище. Если там кто-то похоронен, то их нужно достойно перезахоронить. Тынисмяэ превратился в культовый объект, явно символ против Эстонского государства», — заявил Ансип в пятницу в газете «Постимеэс» (Postimees).

Как передает «Интерфакс», премьер-министр высказался против предложения президента Эстонии Арнольда Рюйтеля (Arnold Ruutel) создать комиссию по обсуждению судьбы памятника. «Я наверняка не буду созывать никакую комиссию, в эффективность которой не верю», — пишет Ансип.

Премьер-министр признал, что в правительстве нет единства по вопросу о судьбе монумента и что из трех партий, входящих в коалицию, две выступает против переноса. По мнению Апсипа, решение данной проблемы не может быть найдено в ближайшее время.

Источник: Росбалт