16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
87 просмотров

Премьер-министр Канады заинтересован популярностью Путина

Премьер-министр Канады Стивен Харпер на двусторонней встрече с президентом России попросил Владимира Путина поделиться секретом его популярности.

«Я надеюсь Вы расскажете о своем секрете, как Вы сохраняете свою популярность на таком высоком уровне», — сказал Стивен Харпер, цитирует РИА «Новости».

Канадский премьер отметил, что всегда внимательно следил за деятельностью Владимира Путина. «Очень рад возможности встретиться лично», — сказал Харпер.

Он также поблагодарил президента России, как хозяина саммита «восьмерки», за прекрасный прием. «Замечательно здесь все устроено», — отметил премьер.

«Спасибо, я очень рад, что Вам нравится. Очень приятно познакомиться, встретиться в Петербурге в обстановке праздничной и деловой одновременно», — ответил Владимир Путин.

В свою очередь, Владимир Путин предложил премьер-министру Канады, среди прочих тем, поговорить о хоккее. «В следующем году нам предстоит принимать первенство мира по хоккею в Москве. Знаю, что Вы настоящий эксперт по хоккею», — с улыбкой заметил Путин, обращаясь к Стивену Харперу.

Харпер известен как страстный поклонник хоккея. По данным некоторых СМИ, он пишет книгу об этом виде спорта.

Для Харпера, возглавившего правительство Канады около полугода назад, это первый саммит «группы восьми».

Источник: Росбалт