16+
Новости
16 Октября 2017, 00:00
109 просмотров

Премия «Перо Жар-Птицы – 2017» будет посвящена творчеству Максима Горького в театральном искусстве

Премия «Перо Жар-Птицы – 2017» будет посвящена творчеству Максима Горького в театральном искусстве

Премия «Перо Жар-Птицы – 2017» будет посвящена творчеству Максима Горького в театральном искусстве.

Это уже третий конкурс «Перо Жар-Птицы», который проводит компания «Столица Нижний» и который стал ежегодным.

В 2015 году в нем участвовали фольклорные коллективы, а победителем стал этнографический ансамбль «Свети-Цвет». Следующий конкурс собрал лучших художников и скульпторов и был посвящен 800-летию Нижнего Новгорода. Главная премия была вручена скульптору Сергею Молькову.

За «Перо Жар-Птицы» в 2017 году поборются профессиональные театры, творческие студии и театральные коллективы, как муниципальные и государственные, так и независимые.

Согласно условиям конкурса, в нем могут участвовать завершенные театральные постановки (в том числе и не связанные с Горьким) самых разных театральных жанров. В числе участником могут оказаться и драматические, и музыкальные, и оперные театры, и театры кукол и пантомимы. Однако представленные постановки обязательно должны продемонстрировать способность театра в дальнейшем создать полноформатный спектакль по произведениям Максима Горького или рассказывающих о жизни и творчестве писателя.

Для осуществления этой работы победитель конкурса получит 500000 тысяч рублей

В числе требований к участникам также достаточные возможности для постановки спектакля, возраст участников от 18 лет.

Заявки на конкурс принимаются до 10 ноября 2017 года. Победитель будет определен 9 ноября 2018 года на праздновании Дня рождения торгово-развлекательного центра «Жар-Птица», где участники на гала-концерте представят публике отрывки из своих спектаклей.

Более подробно условия конкурса можно узнать на сайте «Жар-Птицы».

Подборка