16+
Новости:
20 Июля 2021 года, 12:12
367 просмотров

Преодолеют ли «Новые люди» барьер в 3 процента – это вопрос, – Костин

Преодолеют ли «Новые люди» барьер в 3 процента – это вопрос, –  Костин

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин назвал пять основных интриг выборов в Госдуму VIII созыва.

«При всей предсказуемости выборов процесс не лишен интриг», – заявил он. «В том, что лидерство сохранит за собой «Единая Россия», не сомневаются даже ее противники. Однако получит ли партия власти абсолютное большинство или конституционное и кто станет вторым – КПРФ или ЛДПР – это первая и вторая интриги выборов. Третья интрига связана с партией «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Вопрос в том сможет ли эта партия показать результат, отличающийся от результата СР на выборах в 2016 году», считает Костин.

Четвертая интрига, полагает эксперт, связана с потенциалом непарламентских партий с думской лицензией. «Рейтинги этих партий находятся на уровне статистической погрешности. Попасть в Думу по спискам сейчас нет шансов ни у кого из них, но провести в парламент кого-то из ярких одномандатников они могут. Неплохие шансы на попадание в Думу есть у «Новых людей». Сумеет ли партия «Новые люди» преодолеть барьер хотя бы в 3 процента голосов (чтобы получить государственное финансирование) и/или провести в парламент нескольких одномандатников — еще одна интрига предстоящих выборов», – ставит вопрос глава ФоРГО.

«Новые люди» уже по факту своего появления и благодаря весьма звучному названию олицетворяют обновление в политическом пространстве. Однако первые успешные шаги в политике партия делает не только за счет эффекта новизны, «Новые люди» активно используют маркетинговые технологии. Именно креативное мышление, разработка уникальной и привлекательной программы, идейные яркие кандидаты смогут стать драйвером популяризации «Новых людей», – отмечает Константин Костин.

«Однако в преддверии дебатов фронтменам партии, равно как ее лидеру еще предстоит научиться выступать на публике. Пока удивляет неспособность Алексея Нечаева во время интервью на либеральном телеканале отвечать на вполне предсказуемый список вопросов», – заключает глава ФоРГО.