16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
76 просмотров

Пресс-секретарь Буша оконфузился в первый же день

Конфузом окончился первый рабочий день нового пресс-секретаря президента США Джорджа Буша, передает сегодня агентство France Presse.

Тони Сноу, назначенный на пост официального представителя Белого дома около двух недель назад, решил пригласить журналистов для неформальной беседы не в конференц-зал, как его предшественник Скотт Макклеллан, а в свой кабинет.

Помещение оказалось уютным, отметили журналисты, но слишком маленьким. В итоге почти половине репортеров пришлось прохлаждаться в коридоре.

«У меня была идея, что встреча будет приятной, коллегиальной и неофициальной. Я не предполагал, что придет столько людей», — признался Сноу извиняющимся тоном, попросив у представителей СМИ о снисхождении в первый день на ответственном посту.

Кроме того, добавляет агентство, не все были извещены о переносе времени начала встречи, из-за чего несколько не очень удачливых журналистов прибыли уже к середине разговора. «Прошу прощения. Ясно, что это моя вина», — сказал им Сноу.

Напомним, Буш официально представил нового пресс-секретаря Белого дома 27 апреля. До последнего времени Сноу являлся ведущим информационно-аналитических программ на радио- и телеканале Fox News, а еще раньше писал речи для президента Джорджа Буша-старшего, отца нынешнего главы государства.

Источник: Росбалт