16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

Преступники не смогут пользоваться транспортом

Преступников на транспорте в скором времени будут выявлять при помощи базы данных пассажиров. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

По его словам, «подобная система «Розыск — магистраль» уже работает, сейчас же речь идет о сверке билетного массива с базой разыскиваемых преступников».

Чекалин отметил, что данная система работает очень эффективно, и с ее помощью задерживаются до 10 тыс. преступников.

Министр транспорта Игорь Левитин также положительно оценил введение базы данных пассажиров на транспорте. «Это очень важно, потому что мы переходим на электронные билеты», — сказал он.

Кроме того, по словам министра, зарубежные коллеги уже давно предлагают обмениваться информацией о пассажирах, в частности, подобные предложения поступают со стороны Соединенных Штатов Америки и Канады.

Напомним, что система «Розыск-Магистраль» — это програмно-технический комплекс МВД России по выявлению лиц, находящихся в розыске. В режиме реального времени система выявляет пассажиров, находящихся в розыске, с транслитерацией фамилии, введенной в запросе: после получения списка бронирования, в процессе регистрации, а также в архиве отправок.

Источник: Росбалт