16+
Новости:
27 Декабря 2019 года, 12:09
1500 просмотров

Преступники построили в Нижнем Новгороде резиденцию Деда Мороза

Преступники построили в Нижнем Новгороде резиденцию Деда Мороза

В новогодние праздники у остающихся пока на свободе нижегородцев, решивших принять участие в общегородских мероприятиях, будет повод не забыть о существовании в России системы исполнения наказаний. ГУФСИН России по Нижегородской области сделало подарок Нижнему Новгороду: на площади Минина и Пожарского в центре города, где состоится ежегодный фестиваль «Горьковская ёлка 2020», установлено строение под названием Резиденция Деда Мороза, изготовленное в исправительной колонии №7, расположенной в Варнавинском районе области. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.

Работы выполнены по заказу этнографического музея-заповедника «Щелковский хутор», осужденные трудились над реализацией проекта более двух недель.

В областном ГУФСИН считают, что изготовленное лишенными свободы людьми строение станет «одним из символов Нового года» и «будет радовать не только детей, но и взрослых жителей и гостей столицы Приволжского Федерального округа».

Некоторые из принявших участие в новогодних мероприятиях на центральной площади Нижнего Новгорода наверняка в 2020 году будут осуждены, этапированы в колонии Нижегородской области и, может быть, смогут принять участие в изготовлении Резиденции Деда Мороза для следующего аналогичного праздника.

Являлся ли труд заключенных, работавших над изготовлением Резиденции Деда Мороза, принудительным или они это делали добровольно, в пресс-релизе регионального ГУФСИН не сообщается.