16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Президент Афганистана обсудит с итальянцами условия восстановления своей страны

Президент Афганистана Хамид Карзай прибыл с официальным визитов в Рим.

Во время своего пребывания в итальянской столице, Карзай примет участие в конференции «Афганистан, демократия, правосудие и развитие: роль женщин», которая пройдет во внешнеполитическом ведомстве Италии.

Карзай так же обсудит сложившуюся ситуацию в Афганистане с министром иностранных дел Италии Массимо Д’Алемой, после чего отправится на встречу с премьер-министром Романо Проди. Во второй половине дня президент Афганистана будет принят итальянским президентом Джорджо Наполитано, а завершит день ужином в официальной резиденции премьера – палаццо Киджи.

Итальянские власти, в свою очередь, намерены провести в Риме международную конференцию по Афганистану: средства на это выделяются в рамках декрета о финансировании международных миротворческих миссий. В конференции по Афганистану должны принять участие представители ЕС, НАТО, ООН, а также всех стран-доноров.

На сегодняшний день в Афганистане, главным образом, на юге страны, в окрестностях Герата, находятся более тысячи 900 итальянских военнослужащих.

Позиция правительства заключается в том, что Италия будет участвовать не столько в военных действиях против талибов, сколько в программах, нацеленных на восстановление страны и на борьбу с наркоторговлей.

Глава правительства и министр иностранных дел заявляют, что Италия не может нарушить свои международные обязательства и вывести войска до 2011 года. В ближайшее время итальянскому парламенту предстоит голосование по декрету о продолжении финансирования афганской миротворческой миссии.

Ряд партий, входящих в правящую левоцентристскую коалицию (Партия коммунистического преобразования Италии, Партия итальянских коммунистов и Партия зеленых) требуют скорейшего вывода из Афганистана итальянских войск.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,376