16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
57 просмотров

Президент Чечни: Культ личности до добра не доведет

Президент Чеченской республики Алу Алханов распространил заявление, в котором говорится, что «последние полгода общественная жизнь республики будоражится всевозможными слухами о грядущих кадровых перестановках во властных структурах и о всевозможных конфликтах внутри аппарата президента и правительства».

По его словам, эти заявления подогреваются безответственными религиозными высказываниями духовных лиц. По мнению президента республики, все это отнюдь не только не способствует консолидации общества, а наоборот — вселяет тревогу в сердца граждан, и без того ослабленных двумя войнами. «Чеченский народ, привыкший, что к тому, что события последних десятилетий приносили только горе, снова в тревожном ожидании. К сожалению, это может привести к активизации морально-нравственной деградации чеченцев, некогда гордившихся любых форм разделения по социальному признаку», — говорится в заявлении президента Чеченской республики.

Алханов напоминает, что в чеченской среде никогда не было ни рабов, ни господ. «Тоталитарные методы правления всегда противоречили не только самой истине, но и духовному менталитету нашего народа. Поэтому возведение в культ личности и идеализация одного человека ничего хорошего не принесет. Сегодня мы не имеем морального права допускать ошибки, в результате которых опять могут пострадать ни в чем не повинные люди», — заявляет он.

«Мы не можем позволить себе забыть, что накопленные материальные блага всегда можно оставить в наследство потомкам, но куда сложнее сохранить и передать своим детям человечность, нравственность и духовные ценности», — подчеркивает президент Алу Алханов.

Напомним, 8 февраля пресс-служба чеченского президента опровергла появившиеся ранее сообщения об отставке секретаря Совета экономической и общественной безопасности республики Германа Вока и нескольких советников президента. «Секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской республики Герман Вок и несколько помощников президента пожелали уйти в отпуск, так как долгое время не отдыхали», — сообщил в четверг исполняющий обязанности пресс-секретаря главы республики Иса Закриев.

Источник: Росбалт